Флагманская клиника группы компаний “Медскан” стала победителем Всероссийского конкурса “Лидер качества в здравоохранении”

Флагманская клиника группы компаний “Медскан” стала победителем Всероссийского конкурса “Лидер качества в здравоохранении”

Сегодня в Москве начала работу XV юбилейная Всероссийская научно-практическая конференция c международным участием “Медицина и качество — 2022”, которая проводится под эгидой Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. В работе конференции принимают участие представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, руководители медицинских организаций, ведущие отечественные и зарубежные специалисты по качеству и эксперты в области здравоохранения.

На пленарном заседании перед собравшимися выступили министр здравоохранения России Михаил Мурашко, руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, председатель Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин, глава Представительства Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

В ходе конференции состоялось подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса “Лидер качества в здравоохранении”. В номинации “Управление персоналом в медицинской организации” была признана команда филиала израильского госпиталя Hadassah в Международном медицинском кластере Сколково в составе главы филиала Тимура Мубаракшина, директора по персоналу Ларисы Шифриной, менеджеров по качеству Айжан Азербаевой, Ирины Морозовой и Натальи Шаровой.

Этой награды коллектив клиники удостоился за реализацию проекта “Формирование культуры безопасности в медицинской организации”. В рамках проекта было разработано и внедрено более 200 документов (стандартных операционных процедур, инструкций, памяток и т.д.), внесено более 350 уточнений и дополнений в действующие нормативные акты, направленных на обеспечение безопасности пациентов. В результате системной работы удовлетворенность пациентов Hadassah в Сколково значительно возросла.

“Мы благодарны конкурсной комиссии и коллегам за высокую оценку нашей многолетней работы, — прокомментировал событие Тимур Мубаракшин. — Хочу особо отметить, что Hadassah в Сколково является флагманской клиникой группы компаний “Медскан”, которая совместно с Госпкорпорацией “Росатом” реализует стратегию по созданию федеральной сети многопрофильных медицинских центров, оказывающих высококвалифицированную помощь пациентам во всех регионах России. Передовые методики, наработанные в Hadassah, будут активно внедряться в других учреждениях нашей сети”.

24.01.2023

Группа компаний “Медскан” в партнерстве с Государственной корпорацией по атомной энергии “Росатом” начала реализацию проекта по внедрению в своих медицинских учреждениях модели Производственной системы «Росатома» (ПСР). Философия ПСР основана на синтезе лучших отечественных и мировых практик, которые были успешно реализованы такими оставившими свой след в истории выдающимися организаторами, как новатор советской угольной промышленности Алексей Стаханов, […]

14.12.2022

Согласно решению акционеров, генеральным директором АО «Медскан» назначен Сергей Иванченко, ранее занимавший пост директора по развитию группы. Господин Иванченко – специалист с 20-летним опытом успешного корпоративного управления, который работал на руководящих должностях в российских и международных компаниях: В сфере здравоохранения Сергей Иванченко руководил реализацией проекта медицинского центра «Петровские ворота», с ноября 2021 работает в АО […]

12.12.2022

В конце 2022 г. основанный Евгением Туголуковым холдинг «Медскан» объявил о покупке KDL, одного из лидеров на рынке частных лабораторно-диагностических центров, и выкупил российские активы израильской сети медцентров On Сlinic. Теперь компания бизнесмена претендует на место в пятерке крупнейших частных клиник в России. Ключевой партнер Туголукова – «Росатом», дочерняя компания которого «Русатом хэлскеа» в начале […]