ГК «Медскан» выбрала GREEN для проектирования крупнейшей в России сети многофункциональных клиник

ГК «Медскан» выбрала GREEN для проектирования крупнейшей в России сети многофункциональных клиник

Группа компаний «Медскан», которая реализует масштабный проект по созданию в крупнейших российских городах более 70-ти многофункциональных медицинских центров, выбрала в качестве проектировщика инжиниринговую компанию GREEN. Соответствующее соглашение было подписано в Москве 3 февраля 2022 года. 

На основе типового проекта предполагается строительство клиник в агломерациях с населением от 200 000 человек. Проект будет учитывать потребности амбулаторно-поликлинического отделения для детей и взрослых, операционного блока и стационара на 40 коек. Пропускная способность такого медицинского центра будет составлять порядка 130 000 посещений в год. Все объекты будут проектироваться с применением BIM (Building Information Model) и учитывать экологические требования и стандарты.

«Мы рассматриваем развитие нашей группы как социальный проект, который позволит нуждающимся в медицинской помощи и заботе людям получать ее на высочайшем уровне в любом регионе нашей огромной страны, — заявил основатель ГК «Медскан» Евгений Туголуков. – При этом в принятии управленческих решений мы руководствуемся целями устойчивого развития и подходами ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance), ориентирующими бизнес на решение задач по защите природы, повышению качества жизни и благополучия населения».

По словам генерального директора ГК «Медскан» Андрея Модестова, флагманская клиника группы – российский филиал всемирно известного израильского госпиталя Hadassah, расположенный на территории Московского международного медицинского кластера в Сколково – с точки зрения архитектуры и дизайна является эталоном высоких принципов «исцеляющей среды». «Мы уверены, что сотрудничество с GREEN позволит внедрить эти стандарты во всех регионах, где будут работать новые многофункциональные центры», — подчеркнул Андрей Модестов.

Со своей стороны, генеральный директор GREEN Кирилл Швец отметил: «Для нас большая честь стать участником такого масштабного проекта, подход к реализации которого настолько перекликается с мировоззрением и культурой нашей компании. Мы рады возможности применить свой многолетний опыт реализации проектов в строительстве для достижения столь амбициозных и социально важных целей группы «Медскан».

***

«МЕДСКАН» — динамично развивающийся участник российского рынка частных медицинских услуг, предлагающий полный спектр высокотехнологичной медицинской помощи по передовым мировым протоколам, в том числе диагностику, амбулаторную помощь взрослым и детям, плановую и экстренную хирургию, лечение онкологических заболеваний. Группа компаний, насчитывающая 37 центров,  представлена в десяти регионах и 18-ти городах России.

GREEN – инжиниринговая компания, обеспечивающая комплексное сопровождение инфраструктурных, промышленных и девелоперских проектов на каждом этапе их жизненного цикла. В портфеле компании, среди прочего, участие в таких проектах, как строительство городских поликлиник в Новосибирске, общеобразовательных школ и центра дополнительного образования в Нижнем Новгороде в рамках проекта «Школа 800», многофункционального спортивно-досугового комплекса СКА Арена, Арктического центра эпоса и искусств и Государственной филармонии в Якутске, автомобильной дороги «Виноградово – Болтино – Тарасовка» в Московской области, железнодорожного мостового перехода через реку Амур. 

https://medscangroup.ru/

ttps://greenfingroup.com/

16.05.2022

16 мая на собрании акционеров группы компаний «Медскан» генеральным директором АО «Медскан» назначен Александр Каневский, который с 2011 г. возглавляет корпорацию «Medical On Group».

16.05.2022

Более 100 лет назад основатель олимпийского движения Пьер де Кубертен сформулировал неформальный девиз самых престижных спортивных состязаний: «Главное – не победа, а участие!».

25.04.2022

Волонтерское движение «Экстрабилити – новые способности» в партнерстве с группой медицинских компаний «Медскан» продолжает реализацию гуманитарного проекта, направленного на формирование инклюзивного общества и социализацию людей с ограниченными возможностями по здоровью (ОВЗ).