Медскан построит новый медицинский корпус в Воронеже

Медскан построит новый медицинский корпус в Воронеже


Строительство нового корпуса запланировано на территории Межрегионального медицинского центра ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний, который входит в Группу компаний «Медскан».

Инвестиционный проект стоимостью около 200 млн. рублей планируется реализовать с участием Группы Газпромбанка по схеме проектного финансирования. Напомним, что в начале сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Газпромбанк и АО «Медскан» подписали документ, дающий старт одному из крупнейших проектов в сфере российской частной медицины.

«В новом корпусе площадью 2000 кв м разместится отделение паллиативной помощи на 30 мест для онкологических пациентов, а также медицинский отель, – сказал генеральный директор ГК «Медскан» Андрей Модестов. Планируется, что он будет сдан в эксплуатацию в конце 2023 или в начале 2024 года. Строительство будет вестись в пределах земельного участка, на котором расположен действующий Межрегиональный медицинский центр группы «Медскан».

Вопросы профилактики и лечения онкологических заболеваний в Воронежской области выглядят особенно актуально. На территории региона ежегодно регистрируется более 10500 новых случаев онкозаболеваний за счет активного и своевременного их выявления. В связи с чем возникает потребность населения не только в специализированном лечении, но и уходе и медико-социальном сопровождении  на всех этапах заболевания.

Не менее значимой является ситуация с оказанием паллиативной помощи. Около 22 000 жителей области нуждаются в паллиативном уходе, из них примерно 36% – тяжелые онкобольные. На сегодняшний день возможности государственной системы здравоохранения в регионе не позволяют помочь всем нуждающимся. Ввод нового корпуса в воронежской клинике ГК «Медскан» позволит существенно снизить остроту этой проблемы.

«Воронежская область – один из пилотных регионов для реализации Федерального закона №189 «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», принятого в июле 2020 года, – отметил генеральный директор Межрегионального медицинского центра ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний Леван Дзигуа. – Причем в нашем регионе акцент сделан именно на соцзаказ в сфере оказания паллиативной медпомощи: этот проект лично курирует первый заместитель губернатора области Виталий Шабалатов. На программу паллиативной помощи населению в Воронежской области уже заложено около 500 млн. руб. из федерального и областного бюджетов».

По словам генерального директора ГК Медскан Андрея Модестова, реализация нового проекта в Воронеже даст стимул и другим направлениям деятельности Группы в регионе. В частности, сейчас специалисты ГК «Медскан» работают над запуском радионуклидных диагностических исследований с новыми радиофармпрепаратами для диагностики онкопатологий предстательной железы и головного мозга. В этот проект Группа уже инвестировала около 20 млн. рублей. До сих пор подобные исследования были недоступны жителям Воронежской области: для их проведения было необходимо ехать в Москву или Санкт-Петербург.

Кроме того, ГК «Медскан» намерена развивать в Воронежской области собственную программу дополнительного профессионального обучения для онкологических медсестер. При поддержке местных партнеров из Воронежского областного клинического онкодиспансера и Воронежского государственного университета будут организованы курсы по трансферу знаний лучших современных практик, собранных на базе госпиталя Хадасса Медикал Москва, Сколково.

«Наш принцип сотрудничества с регионами неизменен: не вступать в конкуренцию с государственными медучреждениями, а дополнять их деятельность новейшими технологиями, компетенциями частной медицины мирового уровня», – подчеркнул Андрей Модестов.

Напомним, что Воронежский межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний» начал свою работу в 2012 г. При поддержке Правительства Воронежской области и департамента здравоохранения к 2013 г. он был успешно интегрирован в государственную систему здравоохранения. С 2021 года входит в состав Группы компаний «Медскан».

@ Группа компаний «Медскан»

24.01.2023

Группа компаний “Медскан” в партнерстве с Государственной корпорацией по атомной энергии “Росатом” начала реализацию проекта по внедрению в своих медицинских учреждениях модели Производственной системы «Росатома» (ПСР). Философия ПСР основана на синтезе лучших отечественных и мировых практик, которые были успешно реализованы такими оставившими свой след в истории выдающимися организаторами, как новатор советской угольной промышленности Алексей Стаханов, […]

14.12.2022

Согласно решению акционеров, генеральным директором АО «Медскан» назначен Сергей Иванченко, ранее занимавший пост директора по развитию группы. Господин Иванченко – специалист с 20-летним опытом успешного корпоративного управления, который работал на руководящих должностях в российских и международных компаниях: В сфере здравоохранения Сергей Иванченко руководил реализацией проекта медицинского центра «Петровские ворота», с ноября 2021 работает в АО […]

12.12.2022

В конце 2022 г. основанный Евгением Туголуковым холдинг «Медскан» объявил о покупке KDL, одного из лидеров на рынке частных лабораторно-диагностических центров, и выкупил российские активы израильской сети медцентров On Сlinic. Теперь компания бизнесмена претендует на место в пятерке крупнейших частных клиник в России. Ключевой партнер Туголукова – «Росатом», дочерняя компания которого «Русатом хэлскеа» в начале […]