О сотрудничестве ГК «Медскан» и АНО «Белая трость»

О сотрудничестве ГК «Медскан» и АНО «Белая трость»

«Ограничение одной из физических способностей человека часто является мощным толчком к развитию других, скрытых умений и возможностей».

Группа компаний «Медскан» и «Белая трость» (Экстрабилити) начали сотрудничать в декабре прошлого года.

«Белая трость» занимается социальной реабилитацией людей с ограниченными физическими возможностями. Основатель движения Олег Колпащиков. В юности всерьез занимался хоккеем и однажды в спорткомплексе, где он находился, сработало взрывное устройство. Остался жив, но стал незрячим. Тогда ему было 20 лет.

Он не понаслышке знает, что это такое, когда теряешь способность видеть. Внутренний кризис заставляет адаптироваться, искать в себе скрытые возможности, чтобы жить, двигаться, не чувствовать себя обделенным и взаимодействовать с внешним миром. Это и есть принцип «Экстрабилити» – развивать в себе те внутренние способности, о которых ты возможно и не догадывался.

1 марта 2022 года, преподаватели Белой трости приезжают к нам с практическим семинаром «Школа мастеров инклюзии». Поделятся опытом с представителями и врачами Группы компаний «Медскан». И все это будет происходить на территории госпиталя Hadassah Medical Moscow.

Пресс-служба ГК «Медскан», Анна Терехова

e-mail: Terehova@medscannet.ru, тел. 8 (916) 656-84-11

Сайт АНО «Белая трость»

Сайт госпиталя Hadassah Medical Moscow

16.05.2022

16 мая на собрании акционеров группы компаний «Медскан» генеральным директором АО «Медскан» назначен Александр Каневский, который с 2011 г. возглавляет корпорацию «Medical On Group».

16.05.2022

Более 100 лет назад основатель олимпийского движения Пьер де Кубертен сформулировал неформальный девиз самых престижных спортивных состязаний: «Главное – не победа, а участие!».

25.04.2022

Волонтерское движение «Экстрабилити – новые способности» в партнерстве с группой медицинских компаний «Медскан» продолжает реализацию гуманитарного проекта, направленного на формирование инклюзивного общества и социализацию людей с ограниченными возможностями по здоровью (ОВЗ).