Стратегическое партнерство: ГК «Медскан», «Хадасса» и РУДН

Стратегическое партнерство: ГК «Медскан», «Хадасса» и РУДН

23 декабря 2021 года подписаны два Соглашения о сотрудничестве. Между Группой компаний «Медскан» и Российским университетом дружбы народов (РУДН). Второе Соглашение подписано между «Хадасса Медикал ЛТД» (филиал всемирно известного израильского госпиталя Hadassah) и Российским университетом дружбы народов (РУДН).

Основатель Группы компаний  «Медскан» Евгений Туголуков: «Наша группа компаний и «Хадасса Медикал» участвуют в международной инициативе Ethical Principles in Health Care. Это десять этических принципов в здравоохранении, где одним из важнейших является поддержка медицинского образования и обучение персонала. Таким образом, наше сотрудничество с РУДН служит развитию ценностно-ориентированного здравоохранения и способствует достижению целей устойчивого развития, поставленных Организацией Объединенных Наций».    

Масштабное сотрудничество планируется в сферах фундаментальной и прикладной науки и образования. Позволит расширить рамки сотрудничества ГК «Медскан» с вузом: студенты и ординаторы РУДН смогут проходить обучение и практику не только в кластере Сколково, где расположена «Хадасса», но и в других регионах России. Клиническая база «Хадасса Медикал» и других подразделений ГК «Медскан» может использоваться для проведения фундаментальных исследований РУДН – в том числе в областях молекулярной генетики, фармацевтики, разработки и исследования новых методов лечения.

«РУДН – один из ведущих российских вузов, обладающий большими компетенциями в сфере медицины. Наше партнерство – еще одно свидетельство намерений ГК «Медскан» стать федеральным провайдером лучших медицинских услуг, одним из лидеров сотрудничества с российской медицинской наукой – как прикладной, так и фундаментальной», – сказал генеральный директор ГК «Медскан» Андрей Модестов.

Так, в части научного сотрудничества стороны намерены проводить совместные клинические исследования и испытания, фундаментальные теоретические и экспериментальные исследования, а также заниматься совместной разработкой новых фармпрепаратов и медицинских изделий.

В сфере образования «Хадасса» и РУДН будут организовывать и проводить программы практической подготовки обучающихся РУДН (ординаторов, аспирантов, слушателей), повышения квалификации медицинских и фармацевтических работников. Кроме того, в планах партнеров – совместная организация семинаров, конференций, тематических круглых столов и иных профильных мероприятиях, в том числе международного масштаба.

«Статус филиала иерусалимской Hadassah дает нам уникальные возможности для организации в Сколково лекций врачей и ученых мирового уровня – в том числе для слушателей РУДН, – отметил глава «Хадасса Медикал» Тимур Мубаракшин. – Наша коллаборация позволит по запросу РУДН приглашать к нам на очные лекции израильских профессоров, а также проводить российско-израильские конгрессы в различных областях медицины и фундаментальных исследований. В перспективе, после создания методически правильных онлайн-курсов, мы способны еще глубже интегрировать методики израильского образования в России –  со стажировками российских студентов в Израиле и израильских врачей у нас».

В ближайшие 5 лет «Хадасса» и РУДН планируют реализовать десятки совместных проектов по девяти направлениям.

От партнерства со структурами ГК «Медскан» РУДН ожидает эффективного решения задач для инновационного развития, повышения собственной конкурентоспособности среди ведущих научно-образовательных центров и организаций.

«В рамках сотрудничества планируются разработка, исследование и внедрение инновационных методов лечения. Они необходимы, чтобы справиться с онкологическими и другими социально значимыми заболеваниями – такими, в профилактике и лечении которых традиционно сильна ГК «Медскан», и, в частности, клиника «Хадасса Медикал», – подчеркнул ректор РУДН Олег Ястребов.

Для справки:

На сегодня в составе ГК «Медскан» действуют 37 медицинских центров в 18 городах 10 регионов России, в т.ч. диагностические центры; госпитали с хирургическим стационаром; многопрофильные семейные медицинские центры; специализированные клиники (включая онкологические); центры научных разработок и клинических исследований. В 2020 году суммарный годовой оборот компаний под управлением ГК «Медскан» составил около 4,1 млрд. рублей (+66% к показателям 2019 года). ГК «Медскан» входит в топ-10 крупнейших частных многопрофильных клиник России.

«Хадасса Медикал ЛТД» – официальный филиал университетского госпиталя Hadassah в Иерусалиме, первый и единственный в России иностранный госпиталь, участник Международного медицинского кластера (ММК) в Сколково. Входит в состав Группы компаний «Медскан» – частного медицинского холдинга, основанного предпринимателем Евгением Туголуковым.

Российский университет дружбы народов (РУДН) – крупный международно-ориентированный учебно-научный центр. Основан 5 февраля 1960 года в Москве. В составе РУДН – 11 институтов, 6 факультетов, академия, высшая школа и филиал в Сочи. В РУДН обучаются граждане из 160 стран мира. РУДН — на 317 месте в рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings 2022. Научная инфраструктура РУДН включает лаборатории мирового уровня и современно оборудованные научные центры. В университете работают ведущие мировые ученые, реализующие фундаментальные и прикладные исследования, в том числе в сфере биомедицины, персонализированной медицины и онкологии.

@Группа компаний «Медскан»

26.05.2022

Подведены итоги Всероссийской онкологической олимпиады студентов медицинских ВУЗов, которая проводилась под эгидой Министерства здравоохранения, Ассоциации онкологов России, ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава и Совета ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений.

24.05.2022

Впервые люди с инвалидностью и медицинские работники совместно формируют инклюзивную культуру через просвещение, творчество и спорт.

16.05.2022

16 мая на собрании акционеров группы компаний «Медскан» генеральным директором АО «Медскан» назначен Александр Каневский, который с 2011 г. возглавляет корпорацию «Medical On Group».