В управленческой команде группы компаний «Медскан» произошло перераспределение полномочий и сфер ответственности

В управленческой команде группы компаний «Медскан» произошло перераспределение полномочий и сфер ответственности

Согласно решению акционеров, генеральным директором АО «Медскан» назначен Сергей Иванченко, ранее занимавший пост директора по развитию группы. Господин Иванченко – специалист с 20-летним опытом успешного корпоративного управления, который работал на руководящих должностях в российских и международных компаниях:

  • ТНК-ВР (НК «Роснефть») — проектный менеджер по управлению инвестиционным процессом (департамент по управлению эффективностью, финансовый блок).
  • Фонд прямых инвестиций «Стратегия» (г. Москва) — заместитель директора бизнес-направления «Недвижимость». Основные проекты – строительство многофункциональных деловых комплексов в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.
  • Инновационный центр «Сколково» — исполнительный директор Объединенной дирекции по активам и сервисам, первый заместитель генерального директора Объединенной дирекции по проектированию и строительству. Занимался развитием ИЦ «Сколково», в том числе внедрением международных экологических стандартов LEED и BREEAM.

В сфере здравоохранения Сергей Иванченко руководил реализацией проекта медицинского центра «Петровские ворота», с ноября 2021 работает в АО «Медскан» в должности директора по развитию, отвечая за разработку и реализацию инвестиционной стратегии группы компаний.

Ранее занимавший пост генерального директора АО «Медскан» Александр Каневский назначен операционным директором группы компаний. В его непосредственном управлении будет находиться флагманское медицинское учреждение группы – филиал израильского госпиталя «Хадасса» в Международном медицинском кластере Сколково.

Тимур Мубаракшин, руководивший деятельностью филиала, назначен на должность заместителя генерального директора АО «Медскан». Он будет курировать внедрение в клиниках группы компаний единых стандартов качества, успешно зарекомендовавших себя в «Хадассе», а также реализацию концепции «бережливой поликлиники».

«Эти кадровые решения соответствуют утвержденной стратегии по созданию федеральной сети многопрофильных клиник, оказывающих высококачественную медицинскую помощь нуждающимся в ней людям во всех регионах страны, — отметил председатель совета директоров АО «Медскан» Евгений Туголуков. — Они лежат в русле нашей управленческой философии и инновационного подхода, согласно которому осуществляется гибкое распределение полномочий и ответственности между действующими членами команды в соответствии с поставленными целями. Мы уверены, что Сергей Иванченко, обладающий компетенциями в корпоративном управлении и успешным опытом работы в российских и международных компаниях, в том числе в нефтегазовом секторе, девелопменте, IT-секторе, венчурных инвестициях и здравоохранении, сможет эффективно решать задачи на главном направлении развития группы. В то же время, другие руководители сосредоточат свои усилия на достижении результатов в тех сферах, где они проявили себя с наилучшей стороны».         

24.01.2023

Группа компаний “Медскан” в партнерстве с Государственной корпорацией по атомной энергии “Росатом” начала реализацию проекта по внедрению в своих медицинских учреждениях модели Производственной системы «Росатома» (ПСР). Философия ПСР основана на синтезе лучших отечественных и мировых практик, которые были успешно реализованы такими оставившими свой след в истории выдающимися организаторами, как новатор советской угольной промышленности Алексей Стаханов, […]

12.12.2022

В конце 2022 г. основанный Евгением Туголуковым холдинг «Медскан» объявил о покупке KDL, одного из лидеров на рынке частных лабораторно-диагностических центров, и выкупил российские активы израильской сети медцентров On Сlinic. Теперь компания бизнесмена претендует на место в пятерке крупнейших частных клиник в России. Ключевой партнер Туголукова – «Росатом», дочерняя компания которого «Русатом хэлскеа» в начале […]

07.12.2022

Сегодня в Москве начала работу XV юбилейная Всероссийская научно-практическая конференция c международным участием “Медицина и качество — 2022”, которая проводится под эгидой Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. В работе конференции принимают участие представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, руководители медицинских организаций, ведущие отечественные и зарубежные специалисты по […]